季節限定商品 (7〜9月頃)
自宅で簡単プロの味♪ 旬のきゅうりをさっぱり一夜漬けにしてみませんか?
きゅうり本来のおいしさを生かした“しそ風味”のさっぱり浅漬
※他の野菜を漬けてもOK★ (例 大根・人参・セロリ・かぶ etc)
漬け方は簡単!!
≪材料≫ きゅうり500g(できるだけ新鮮なもの) きゅうりの浅漬の素(500cc×1袋)
≪作り方≫
1. きゅうりをきれいに洗います
( ※へたを付けたままの状態 )
2. 外袋(ジッパー付)にきゅうりを入れ、本品 きゅうりの素を注ぐ
3. 空気を抜きながら、ジッパーを閉めて、冷蔵庫保存
きゅうりによって異なりますが、多少、きゅうりから空気が出てきますので、
空気が出てきたら、再度空気を抜き、約1〜2日しましたら、きゅうりの一夜漬の完成です。
少量づつ味わいたい方は、きゅうりの素100cc=きゅうり100g(同量目安として)
同じ要領で、空気を抜いて保管できるような袋に入れ漬けてください
また、早く召し上がりたい場合、きゅうりをお好みの大きさに切り、しばらく常温においていただきますと
浸透率が上がり、短時間での漬込みが可能となります。
きゅうりの種類や、状況により、出来上がり目安が断定できませんので、ご了承ください
■内容量 / 500cc(2袋入り)
■商品コード / 130
■賞味期限 / 30日
■アレルギー表示 / −
■関連カテゴリー / ◆素材別◆その他
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