福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

オンラインショップ

ホーム > オンラインショップ

きゅうり浅漬の素(2袋入り)

季節限定商品 (7〜9月頃)

自宅で簡単プロの味♪ 旬のきゅうりをさっぱり一夜漬けにしてみませんか?
きゅうり本来のおいしさを生かした“しそ風味”のさっぱり浅漬
 ※他の野菜を漬けてもOK★ (例 大根・人参・セロリ・かぶ etc)

漬け方は簡単!!
≪材料≫ きゅうり500g(できるだけ新鮮なもの) きゅうりの浅漬の素(500cc×1袋)

≪作り方≫
  1. きゅうりをきれいに洗います
     ( ※へたを付けたままの状態 )
  2. 外袋(ジッパー付)にきゅうりを入れ、本品 きゅうりの素を注ぐ
  3. 空気を抜きながら、ジッパーを閉めて、冷蔵庫保存
 
 きゅうりによって異なりますが、多少、きゅうりから空気が出てきますので、
 空気が出てきたら、再度空気を抜き、約1〜2日しましたら、きゅうりの一夜漬の完成です。

 少量づつ味わいたい方は、きゅうりの素100cc=きゅうり100g(同量目安として)
 同じ要領で、空気を抜いて保管できるような袋に入れ漬けてください

 また、早く召し上がりたい場合、きゅうりをお好みの大きさに切り、しばらく常温においていただきますと
 浸透率が上がり、短時間での漬込みが可能となります。
  きゅうりの種類や、状況により、出来上がり目安が断定できませんので、ご了承ください

 ■内容量 / 500cc(2袋入り) 
 ■商品コード / 130
 ■賞味期限 / 30日
 ■アレルギー表示 /  − 

 ■関連カテゴリー / ◆素材別◆その他
販売価格 370円(税込400円)
購入数

» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)

カテゴリーから探す

グループから探す

メニュー