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なす浅漬の素(2袋入り)

季節限定商品 (7〜9月頃)

自宅で簡単プロの味♪ 旬のなすをさっぱり一夜漬けにしてみませんか?
一度食べたら“病み付き”になるおいしさ

漬け方は簡単!!
≪材料≫ 茄子500g(できるだけ新鮮なもの) なすの浅漬の素(500cc×1袋)

≪作り方≫
  1. 茄子をきれいに洗います
     ( ※へたを付けたままの状態 )
  2. 外袋(ジッパー付)に茄子を入れ、本品なすの素を注ぐ
  3. 空気を抜きながら、ジッパーを閉めて、冷蔵庫保存
 
 茄子によって異なりますが、鮮やかな青紫の色素が漬け汁に染み出てきます
 少しづつ、茄子から空気が出てきますので、空気が出てきたら、再度空気を抜き
 約3~4日しましたら、なすの一夜漬の完成です。

 少量づつ味わいたい方は、なすの素100cc=茄子100g(同量目安として)
 同じ要領で、空気を抜いて保管できるような袋に入れ漬けてください

 また、早く召し上がりたい場合、茄子をお好みの大きさに切り、しばらく常温においていただきますと
 浸透率が上がり、短時間での漬込みが可能となります。
  茄子の種類や、状況により、出来上がり目安が断定できませんので、ご了承ください

 ■内容量 / 500cc(2袋入り) 
 ■商品コード / 129
 ■賞味期限 / 30日
 ■アレルギー表示 /  − 

 ■関連カテゴリー / ◆素材別◆その他
販売価格 370円(税込400円)
購入数

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