【ご好評につき、今期製造販売分、販売終了いたしました。】
** 今年も、新漬高菜できました **
採りたて新鮮高菜を一株丸ごと漬込んだ一夜漬です
高菜本来の辛みを生かした醤油漬は、程よい辛みでシャキシャキとした茎や葉の食感も楽しめる逸品です
【食べ方】 ・お茶請けとして、そのままお召し上がりいただけます
・一枚葉で巻いて、高菜巻き、刻んで薬味として
・お酒のおつまみに
■内容量 / 450g
■商品コード / 88
■賞味期限 / 30日 (要冷蔵)
■アレルギー表示 / 小麦、大豆
■関連カテゴリー / ◆素材別◆その他
◆◇◆◇◆ レ シ ピ ◆◇◆◇◆
「高菜巻き」
≪材料≫ ■りょうぜん高菜漬(適量) ■ご飯
≪作り方≫
高菜を株ごと漬込んでおりますので、一枚葉が大きめの場合は、汁気を軽く絞り
葉(ご飯が巻ける位の大きさ)と茎の部分の境目あたりで切り分けます。
茎の部分を細長く切ったものを、高菜巻きの芯になるように入れると、内側と外側から
高菜漬のおいしさが存分に味わえます