福島りょうぜん漬の元祖 「かあちゃん漬、とうちゃん漬」のひとつ
とうちゃん漬は、県産の夏秋きゅうりをじっくり熟成発酵
細かな大根がアクセントのピリッと辛いきゅうりのにんにく醤油漬です。
【食べ方】 ・お茶請けとして、そのままお召し上がりいただけます
・お酒のおつまみに最適
■内容量 / 170g
■商品コード / 35
■賞味期限 / 120日
■保存方法 / 直射日光、高温多湿をさけ、冷暗所にて保存してください (開封後、要冷蔵)
召し上がる際、事前に冷やしていただきますと、より一層おいしくお召し上がりいただけます
■アレルギー表示 / 小麦、大豆
■関連カテゴリー / ◆素材別◆きゅうり
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「とうちゃん漬のペペロンチーノ風」
≪材料≫ ■とうちゃん漬(100g) ■パスタ(2〜3人分) ■オリーブオイル(適量)
≪作り方≫
とうちゃん漬をきゅうりと漬け汁に分けます。
ボールに漬け汁(約半量)とお好みの大きさに切ったとうちゃん漬とオリーブオイルを入れて
茹でたてパスタを加え、混ぜ合わせればできあがり
◎ポイント◎ 残った漬け汁は捨てないで!
とうちゃん漬に味がしっかりついているので、パスタととうちゃん漬を一緒に食べて、
味が足りない時に、後かけしてください。